Bachelor Ernährungsmanagement

Der Bachelor-Studiengang "Ernährungsmanagement" vermittelt den Studierenden fundiertes Wissen und praktische Fähigkeiten in Bezug auf Ernährung und deren Management in verschiedenen Bereichen. Das Hauptziel des Studiengangs besteht darin, die Studierenden auf eine berufliche Karriere im Ernährungssektor vorzubereiten.

Studienbeginn
jederzeit
Studiumdauer
Regelstudienzeit 36 Monate oder 48 Monate
Abschluss
staatlich und international anerkannter Bachelor of Arts

Über das Studium

Während des Studiums werden verschiedene Aspekte der Ernährung behandelt, darunter Ernährungsphysiologie, Lebensmittelwissenschaft, Ernährungsberatung, Lebensmittelproduktion, Marketing und Qualitätsmanagement. Die Studierenden erlernen fundierte Kenntnisse über die Auswirkungen von Ernährung auf die Gesundheit, lernen, Ernährungspläne zu erstellen, und setzen sich mit aktuellen Trends und Herausforderungen im Ernährungsbereich auseinander.

Der Studiengang "Ernährungsmanagement" bereitet die Studierenden auf vielfältige Berufsfelder vor, wie zum Beispiel in der Ernährungsberatung, in der Lebensmittelindustrie, im Gesundheitswesen, in der Gemeinschaftsverpflegung oder im Bereich des Ernährungsmarketings. Absolventen dieses Studiengangs können in Unternehmen, öffentlichen Einrichtungen, Gesundheitszentren oder in der Selbständigkeit tätig sein und Menschen bei einer gesunden Ernährung unterstützen.

Team: Akademie

Aktiv Zukunft gestalten – bleibe mit uns auf der Erfolgsspurund kontaktiere unser Team: Akademie.Wir informieren Dich über unsere Qualifizierungs- und Weiterbildungsangebote.